блог
назад

Кэрри Нейшн — гроза алкогольной индустрии

Кэрри Нейшн держала в страхе всю алкогольную индустрию Соединенных Штатов Америки. Она фактически поставила на колени питейные заведения и любителей спиртных напитков.

С чего все началось

Когда ее первый муж-алкоголик умер, Кэрри начала крестовый поход против спиртных напитков и их производителей. Ее целью был запрет на продажу алкоголя, а главным оружием - Библия.

Помимо проведения антиалкогольных акций, она объявила войну молодежи, мужчинам, сексу и табаку. Вскоре ей удалось сколотить настоящую женскую армию.

Армия женщин

Женщины толпами ходили под окнами питейных заведений, распевая псалмы и не давая тем, кто употреблял алкоголь, покоя ни днем, ни ночью.

Поначалу хозяева баров и любители спиртного только посмеивались. Но постепенно давление становилось невыносимым. Многие клиенты предпочитали держаться подальше от баров, ставших мишенью Нейшн и ее армии. Опустевшие питейные заведения были вынуждены капитулировать и закрыться.

Влияние Кэрри Нейшн

Библия была не единственным ее оружием. Войдя в раж, она еще и топором орудовала. Нет, Кэрри не проламывала черепа пьяницам, а сосредоточилась на крушении бутылок и бочек.

К этому ее подтолкнул второй муж, который однажды сказал: "Почему бы тебе не воспользоваться топором для большей эффективности?". И она ответила, что "Это самое умное, что Вы сказали после нашей женитьбы".

Кэрри Нейшн стала легендой. Основанный ею в 1874 году Христианский женский союз трезвости, существует поныне, и насчитывает около 50 тысяч членов. Конечно, сегодня уже не рубят бочки и бутылки с алкоголем, но влияние на общественность осталась.

Похожие статьи
Комментариев: 0

Добавлено в закладки
перейти в закладки